PLAN CORRESPONSABLES AFAMMER LUGO
DESCRIPCIÓN DO PROXECTO
Dende Afammer Lugo ofrecemos o Plan Corresponsable, dirixido a favorecer a conciliación das familias con nenas, nenos e mozos de ata 16 anos, dende un enfoque de igualdade entre mulleres e homes , crear emprego de calidade en distintos sectores de dignificar e certificar a experiencia profesional do cuidado non formal.
Mediante o uso das Redes Sociais e a través das Asociacións que forman parte da Federación, buscáronse persoas e lugares que quixeran realizar os cursos.
En canto a financiación este Plan está financiado polo Ministerio de Igualdade do Goberno de España, a través da Consellería de Promoción do Emprego e Igualdade da Xunta de Galicia.
FINS E OBXECTIVOS
Ofrecemos formación gratuíta para poder acceder ao Certificado de Profesionalidade no coidado de menores ata 16 anos.
Os Certificados de Profesionalidade acreditan os coñecementos ou as habilidades necesarias para desempeñar o traballo recoñecido por cada unha das cualificacións recollidas no Catálogo Nacional de Cualificacións Profesionais. O seu fin fundamental é facilitar unha acreditación oficial que certifica que a persoa que o posúe ten os coñecementos e as habilidades para desenvolver unha actividade laboral determinada, é dicir, está cualificada.
CURSOS DISPOÑIBLES
Ofrecemos doce cursos presenciais con soporte dixital en varios puntos da provincia de Lugo , totalmente gratuítos coma son:
Objetivos del curso
Satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos.
Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva. Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa.
Contenido del curso
- Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Introducción Normativa Legal Definiciones
- Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos. Terminología
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II
- Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III
- Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales
- Infecciones alimentarias bacterianas
- Infecciones alimentarias bacterianas II
- Infecciones alimentarias por parásitos
- Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos
- Alteración y contaminación de alimentos
- Alteración de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
- Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes
- Contaminación de alimentos por bacterias
- Contaminación de alimentos por hongos y virus
- Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica
- Fuentes de contaminación bacteriana
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II
- Refrigeración y congelación
- Refrigeración y congelación II
- Métodos que utilizan el calor
- El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo
- Atmósferas modificadas y envasado al vacío
- Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.
- Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
- Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal
- Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria aliemntaria
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II
- Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III
- Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene
- Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección
- Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección
- Control de plagas. Desinsectación y Desratización
- Control de plagas. Desinsectación y Desratización II
- Manejo de resituos
- La responsabilidad de la empresa
- La responsabilidad de la empresa II
- La responsabilidad de la empresa III
- Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria
- Cuestionario: Cuestionario final
Duración del Curso: 3 Horas
Certificación: Diploma certificado de Empresa de Formación
Objetivos del curso
Este curso te proporcionará los conocimientos básicos de la capacitación digital que te permitirán desenvolverte en el entorno digital actual
Contenido del curso
- Aprender habilidads y herramientas necesarias para utilizar en el día a día
- Manejo de dispositivos electrónicos
- Navegación por Internet
- Uso de aplicaciones y Programas
- Seguridad en línea…
Duración del curso: 3 Horas
Certificación: Diploma certificado de Empresa de Formación
Objetivos del curso
La búsqueda de empleo ha evolucionado drásticamente en la era digital. Antes basada en currículums impresos y conexiones personales, hoy se centra en plataformas en línea. En esta transformación, es fundamental comprender las estadísticas y tendencias actuales, como el aumento de ofertas de trabajo en línea y la demanda de habilidades digitales. Además, la construcción de una marca personal sólida en línea se ha convertido en un activo esencial
Contenido del curso
- Ayuda a los candidatos a destacar en un mercado competitivo
- Resaltar sus habilidades
- Atraer a los empleadores en busca de perfiles sólidos en línea
Duración del curso: 3 Horas
Certificación: Diploma certificado de Empresa de Formación
Objetivos del curso
Adquirir formación para hacer frente a cualquier emergencia sanitaria. Los primeros auxilios son todas aquellas medidas o actuaciones que puede realizar cualquier persona con unos mínimos conocimientos, en el lugar dónde ha ocurrido el incidente, empleando material improvisado hasta la llegada del personal especializado
Contenido del curso
- Introducción teórica.
- Concepto de supervivencia
- La parada cardiorespiratoria
- Importancia de la desfibrilación precoz y la RCP de alta calidad
- Resucitación cardiopulmonar básica
- PCR de origen cardíaca (FV.TV e asistolia)
- Algoritmos de actuación en SVB
- Desobstrucción de la vía aérea por un cuerpo extraño (OVACE)
Duración del curso: 2 Horas
Certificación: Diploma certificado de Empresa de Formación
DATOS DE INSCRIPCIÓN
A inscripción fixose cubrindo un cuestionario onde formarán parte do Plan Corresponsables Afammer Lugo, para a formación da nova Titulación no coidado de menores.